ふと気がつくと今日と明日で2018年が終わろうとしています。
何だか色々あった1年でした。
細々と振り返ることは取りあえず置いといて…
昨夜の晩御飯は塩麻婆豆腐と頂き物のイカシューマイをメインにしました。
函館のイッカンさんから送っていただいた数々の海産物の中にあったイカシューマイ。
レンチンで美味しく頂きました☺
そして塩麻婆。
生姜とニンニクのみじん切りと豆板醤で鶏胸肉のミンチを炒め、味付けした塩っ気の中華スープで煮込んで豆腐を投入。
温まったらネギを入れてとろみをつけて出来上がりです。
あとはカニカマ玉。コイツは卵のストックが1個しかのなくて小ぢんまりしてしまいました(笑)
それから賞味期限が切れてしまった焼きそばを食べなくちゃということで、ネギとオイスターソースで中華風の焼きそばに。
| Trackback ( 0 )
|