10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



今日のお昼ご飯はホットケーキミックスを使ってスキレットでちぎりパンを作ってみました。

HM200g1袋に卵1個、バター少々に牛乳50cc

これを捏ねていくわけですが、ツルンとはならずネチャネチャとベタベタします。
ラップで包んで冷蔵庫に10分くらい入れた後も、ラップから取れないわ、手に取って丸めても手から取れないわで1/3位はラップについてゴミとなってしまったかも…

そんなイライラしつつも、スキレットをグリルに放り込んで約12分。





出来上がり自体はなかなか良い感じで、外はカリッと中はしっとりふわっと。

美味しくいただきました。

次回の課題は、ベチャつかせずにきれいに丸めたりする方法をどうするか…ですね。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )