今日のお昼ご飯はホットケーキミックスを使ってスキレットでちぎりパンを作ってみました。
HM200g1袋に卵1個、バター少々に牛乳50cc
これを捏ねていくわけですが、ツルンとはならずネチャネチャとベタベタします。
ラップで包んで冷蔵庫に10分くらい入れた後も、ラップから取れないわ、手に取って丸めても手から取れないわで1/3位はラップについてゴミとなってしまったかも…
そんなイライラしつつも、スキレットをグリルに放り込んで約12分。
出来上がり自体はなかなか良い感じで、外はカリッと中はしっとりふわっと。
美味しくいただきました。
次回の課題は、ベチャつかせずにきれいに丸めたりする方法をどうするか…ですね。
| Trackback ( 0 )
|
|
|