8月24日(thu)
ごきげんよう。
やっと四葉の先週末のイベント後編を
アップできるので、楽しんでいってください。
友達のドリューの誕生会を
シェ・松尾 松涛レストランにて開催
(もちろんランチでいきました)
メンバーは、らん・ローサ・四葉の四名です。
(いつものメンバーです)
シェ・松尾の松涛は、二年前のドリューの誕生会も
やったこともあり、二度目の来店です
あの時の感動が忘れられなくて
再度、足を運ばせていただきました。
一軒家なので窓の外の
お庭が素敵で、イイ歳なのに「お姫さま」になれちゃうんです
渋谷の騒がしさがウソのような
松濤のセレブ感が、すごい!
汚れたところがない!
そんな高級住宅街が立ち並ぶ一軒家レストラン。
「隠れ家」的な雰囲気があり良い感じです
エントランスが良いです。
不思議の国に入っていくような。
ウェイテングルームも暗いんだけど
ちょっとしたカウンターなんかもあって
小市民な四葉はドキドキで、
「いやいやオイラには、お構いなく」なんて
いったりしちゃうくらいなんだ。
席に案内されると
お庭がよくみえる
窓際の席。
ラッキー!
いよいよ、お食事です。
その前にシャンパーニュで乾杯!
暑い日には最高の乾杯の泡でした。
●阿寒湖産天然姫鱒のマリネ
なんとも涼しげなお皿の盛り付けなんでしょう。
姫鱒が口の中でトロけ、最高でした!
右下は黒こしょうなんですけど
ちょいって付けてたべると、
味が、くぅ~っとしまり美味しかったです。
(空腹ぎみの四葉は「もう一皿!」といってしまいそうでしたが...)
●オマール海老とムール貝のマリニエール“ギリシャ風”
(やっぱりビール頼んじゃったよ)
これは、パンと一緒に美味しくいただきました。
家だったら確実にお皿をベロベロとしていたスープです。
『良い出汁が出てる』とは、このことでしょう。
いっ、いつかこの味を出したいと思っている四葉なのでした。
実はこのときにプチ事件が!!
あんなにオマール海老だといって食べていたのに
主役のドリューは「う~ん、このカニが美味しい!」と爆言!!
すかさず前にいた四葉が「たぶん海老だと思うよぉ」とツッコム(笑
いつもムードメーカーのドリュー。また笑いを提供してくれました。
●摂水トマトのコンポート ハーブ漂香
コンソメゼリー寄せ フロマージュ・ブランの
アイスクリーム添え
今日の一番!!
ハイ、出ました!
今日の一番です!
感動中の四葉です。
マジdeヤバかった!
どーしたら、こんなに美味しいものを
作れるのかしら?といった感じです。
まず、このトマト。
水を与えないで土の栄養だけで育てた
摂心あふれるトマトです。
摂水トマト。
甘ぁ~い!
フルーツトマトを初めて食べたときも
甘くて、「なんだこりゃ」って思ったけど
また違う甘さを感じた。
(コンソメゼリーが、そうさせたか?)
そして、上にのってるアイスはチーズのアイスであり
トマトと、最高のハーモニーをかもしだしていました。
シェフ!
アタイに、あと二皿おかわりヨロシク!
って指ならしそうになったかも
そんだけ、美味しかった。
●豊後水道関イサキのムニエール サラダ仕立て
このイサキの身がが、ホクホクしてて美味しかった
右上が黒オリーブなんだけど
合わせて食べると、かなりイケる!
とっても楽しいお食事とお酒(ビールも飲んだし)に
肉とデザートが、入るか心配...
●お口直しのシャーベット(ライチ味だったよ)
が、あり
●仔羊背肉のコートレット、網焼き、花胡椒風味
じゃが芋と夏野菜のミルフィーユ添え
肉キター! ブヒー!!
骨が着いてて、昔のマンガの
はじめ人間 ギャートルズだっけ?を
思い出してしまった肉の形でした。
仔羊のクセのある味はあったものの
ペロリと完食。
上のほうにある、じゃが芋のミルフィーユ仕立ては
周りはカリカリ、中シットリで、
ジャガ好きな四葉としては、かなり嬉しい
ジャガでした。
うちでも、「っぽい」のをオーブンで
つくってみるかもよ。
●すいかのスープ
●バースデーケーキ&紅茶
バースデーケーキもシャレたガラスの器なんかで
運んできてくれて、ポラで写真とってくれて
かなり、ドリューは良いバースデーだったでしょう。
(四葉のバースデーのときはケーキじゃなくてシャンパン頼んだから)
この後、お庭を見させてもらったあと。
二階のインペリアルルームも見せてもらえることに!
素敵!!
このインペリアルルームは
天皇家の雅子さまが、最後の晩餐で家族できたレストラン。
そして楽しんだであろう部屋です。
素敵なシャンデリアがありました。
もちろん、雅子様の写真も飾ってあって
とっても興奮しました。
あこがれのインペリアルルームですもの!
そっ、そのうちココで食事したいもんですけど。
とにかく、オーナーである松尾シャフの
趣味deこだわりが感じられる
レストランなんです。
ちなみに、トップの画像はメニューなんですけども
この絵は松尾シェフが描いたものだそうです。
いつものメンバーで誕生会。
楽しかったし美味しかった!
たまには贅沢してリフレッシュだよ。
めったないことだから。
青山にもサロンがあるのも
気になるところ。
前でも通ってみよっと。
ごきげんよう。
やっと四葉の先週末のイベント後編を
アップできるので、楽しんでいってください。
友達のドリューの誕生会を
シェ・松尾 松涛レストランにて開催
(もちろんランチでいきました)
メンバーは、らん・ローサ・四葉の四名です。
(いつものメンバーです)
シェ・松尾の松涛は、二年前のドリューの誕生会も
やったこともあり、二度目の来店です
あの時の感動が忘れられなくて
再度、足を運ばせていただきました。
一軒家なので窓の外の
お庭が素敵で、イイ歳なのに「お姫さま」になれちゃうんです
渋谷の騒がしさがウソのような
松濤のセレブ感が、すごい!
汚れたところがない!
そんな高級住宅街が立ち並ぶ一軒家レストラン。
「隠れ家」的な雰囲気があり良い感じです
エントランスが良いです。
不思議の国に入っていくような。
ウェイテングルームも暗いんだけど
ちょっとしたカウンターなんかもあって
小市民な四葉はドキドキで、
「いやいやオイラには、お構いなく」なんて
いったりしちゃうくらいなんだ。
席に案内されると
お庭がよくみえる
窓際の席。
ラッキー!
いよいよ、お食事です。
その前にシャンパーニュで乾杯!
暑い日には最高の乾杯の泡でした。
●阿寒湖産天然姫鱒のマリネ
なんとも涼しげなお皿の盛り付けなんでしょう。
姫鱒が口の中でトロけ、最高でした!
右下は黒こしょうなんですけど
ちょいって付けてたべると、
味が、くぅ~っとしまり美味しかったです。
(空腹ぎみの四葉は「もう一皿!」といってしまいそうでしたが...)
●オマール海老とムール貝のマリニエール“ギリシャ風”
(やっぱりビール頼んじゃったよ)
これは、パンと一緒に美味しくいただきました。
家だったら確実にお皿をベロベロとしていたスープです。
『良い出汁が出てる』とは、このことでしょう。
いっ、いつかこの味を出したいと思っている四葉なのでした。
実はこのときにプチ事件が!!
あんなにオマール海老だといって食べていたのに
主役のドリューは「う~ん、このカニが美味しい!」と爆言!!
すかさず前にいた四葉が「たぶん海老だと思うよぉ」とツッコム(笑
いつもムードメーカーのドリュー。また笑いを提供してくれました。
●摂水トマトのコンポート ハーブ漂香
コンソメゼリー寄せ フロマージュ・ブランの
アイスクリーム添え
今日の一番!!
ハイ、出ました!
今日の一番です!
感動中の四葉です。
マジdeヤバかった!
どーしたら、こんなに美味しいものを
作れるのかしら?といった感じです。
まず、このトマト。
水を与えないで土の栄養だけで育てた
摂心あふれるトマトです。
摂水トマト。
甘ぁ~い!
フルーツトマトを初めて食べたときも
甘くて、「なんだこりゃ」って思ったけど
また違う甘さを感じた。
(コンソメゼリーが、そうさせたか?)
そして、上にのってるアイスはチーズのアイスであり
トマトと、最高のハーモニーをかもしだしていました。
シェフ!
アタイに、あと二皿おかわりヨロシク!
って指ならしそうになったかも
そんだけ、美味しかった。
●豊後水道関イサキのムニエール サラダ仕立て
このイサキの身がが、ホクホクしてて美味しかった
右上が黒オリーブなんだけど
合わせて食べると、かなりイケる!
とっても楽しいお食事とお酒(ビールも飲んだし)に
肉とデザートが、入るか心配...
●お口直しのシャーベット(ライチ味だったよ)
が、あり
●仔羊背肉のコートレット、網焼き、花胡椒風味
じゃが芋と夏野菜のミルフィーユ添え
肉キター! ブヒー!!
骨が着いてて、昔のマンガの
はじめ人間 ギャートルズだっけ?を
思い出してしまった肉の形でした。
仔羊のクセのある味はあったものの
ペロリと完食。
上のほうにある、じゃが芋のミルフィーユ仕立ては
周りはカリカリ、中シットリで、
ジャガ好きな四葉としては、かなり嬉しい
ジャガでした。
うちでも、「っぽい」のをオーブンで
つくってみるかもよ。
●すいかのスープ
●バースデーケーキ&紅茶
バースデーケーキもシャレたガラスの器なんかで
運んできてくれて、ポラで写真とってくれて
かなり、ドリューは良いバースデーだったでしょう。
(四葉のバースデーのときはケーキじゃなくてシャンパン頼んだから)
この後、お庭を見させてもらったあと。
二階のインペリアルルームも見せてもらえることに!
素敵!!
このインペリアルルームは
天皇家の雅子さまが、最後の晩餐で家族できたレストラン。
そして楽しんだであろう部屋です。
素敵なシャンデリアがありました。
もちろん、雅子様の写真も飾ってあって
とっても興奮しました。
あこがれのインペリアルルームですもの!
そっ、そのうちココで食事したいもんですけど。
とにかく、オーナーである松尾シャフの
趣味deこだわりが感じられる
レストランなんです。
ちなみに、トップの画像はメニューなんですけども
この絵は松尾シェフが描いたものだそうです。
いつものメンバーで誕生会。
楽しかったし美味しかった!
たまには贅沢してリフレッシュだよ。
めったないことだから。
青山にもサロンがあるのも
気になるところ。
前でも通ってみよっと。