晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

焼肉 炙屋武蔵@銀座

2009-02-04 | 食=中央区 銀座5-8丁目
2月4日(wed)


どーも。
2009年も燃えてる女、四葉です。

燃えてる四葉の友達、晴れサボメンバーでも
お馴染みになってるらん
誕生会がありました~



銀座の焼肉 炙屋武蔵での誕生会です

メンバーは、主役のらん
新婚のローサ、常に婚活ドリュー
&食いしん坊四葉で、集まり祝いました~



私たちの誕生会は、毎年、毎回。

主役が行きたいレストランに自分で予約する、
なんとも勝手なバースデーパーティーなんですよー


なので、今回は主役のらん

とっても焼肉気分だったと

後に熱く語ってくれたのですが

猛烈に食べたかったとのこと。。。

実のところ、私も焼肉いきたかったので
とっても嬉しかったのです!






de今回のバースデースペシャルコースは

●ナムル盛り合わせ
&シャンパンで乾杯





●サムギョプサル



お~、焼いておりますよ~





●北海道産ラム肉(上)
●特選和牛タンシタ(下)




タンも、普通よりやわらかくて美味しかった~
とっても、いい感じに焼けてますねー



ラム肉も、得意ではないけど
クセが、ひどくなくて美味しかったです。



●イベリコ豚のソーセージ
●特選和牛シンゾウ(赤い肉)
●特選和牛シビレ(白いの)



「えっ?焼肉なのにソーセージ?」って思ったけど
ココで、ソーセージってのは、いいかも。
後の肉へ、続くナイスコースって感じでした。



そして、シビレ(白いの)って、胸腺部分なんだけど
すっごーーーーく、ミルキーでね美味しかったの。
肉っていうより、白子っぽい?感じみたいで美味しかったです



●チョレギサラダ

画像なし。
すっかり忘れてた~

さっぱりしててね、
モリモリ食べてしまったのでした。



●本日の炭火焼野菜
●特選和牛カルビ
●にんにくのオイルフォンデュ



野菜は、お芋。
とっても甘くて、美味しかったよー

で、カルビ。
もちろん、この為に、
今まで食べてきましたから~

このころには、
マッコリーのロックも入り
とっても、ご機嫌ちゃんでしたー


肉はお好みによって
5種類の塩をかけて食べるんです!



(左から右、最後ははみ出た塩)
アンデスの紅塩@ボリビア
大自然の甘い岩石@モンゴル
ケランド@フランス
玉藻塩@新潟県
マルドンクリスタル@イギリス


だってー。

細かいところまで、こだわっておりますよー




そして、そして。
影のメインのにんにくのオイルフォンデュ



カルビの芋に、負けないで
網にのっかってますね~

むちゃくちゃ、ホクホクしてて
鼻血が、ブーって、出るくらい美味しかったよー
(ま、次の日は、ガーリックな私でしたけど~)



●特製クッパ
(バラちらし寿司と選べます)





●デザート
バーズデープレート



こんな感じ。
お花は、とってもナイスな
ミニブーケっぽくしてもらいました~
わかるかな?



スタッフの方にも
協力していただいて
ありがとうございました。

みなさん、とっても親切丁寧な方ばかりでした。




あとね、もう一つ、プレゼントをわたしたのです!
ちょっと、、、いや、かなり



ウケねらい!



笑ってくれるかな~?って思っていたら

喜んでくれてた!


こちらとしても、プレゼントしたかいあった!

このプレゼントの模様は
らんの、ブログに載ったらリンク貼るとします。(笑)




コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする