2月4日(wed)
どーも。
2009年も燃えてる女、四葉です。
燃えてる四葉の友達、晴れサボメンバーでも
お馴染みになってるらんの
誕生会がありました~
銀座の焼肉 炙屋武蔵での誕生会です
メンバーは、主役のらん、
新婚のローサ、常に婚活ドリュー
&食いしん坊四葉で、集まり祝いました~
私たちの誕生会は、毎年、毎回。
主役が行きたいレストランに自分で予約する、
なんとも勝手なバースデーパーティーなんですよー
なので、今回は主役のらんが
とっても焼肉気分だったと
後に熱く語ってくれたのですが
猛烈に食べたかったとのこと。。。
実のところ、私も焼肉いきたかったので
とっても嬉しかったのです!
de今回のバースデースペシャルコースは
●ナムル盛り合わせ
&シャンパンで乾杯
●サムギョプサル
お~、焼いておりますよ~
●北海道産ラム肉(上)
●特選和牛タンシタ(下)
タンも、普通よりやわらかくて美味しかった~
とっても、いい感じに焼けてますねー
ラム肉も、得意ではないけど
クセが、ひどくなくて美味しかったです。
●イベリコ豚のソーセージ
●特選和牛シンゾウ(赤い肉)
●特選和牛シビレ(白いの)
「えっ?焼肉なのにソーセージ?」って思ったけど
ココで、ソーセージってのは、いいかも。
後の肉へ、続くナイスコースって感じでした。
そして、シビレ(白いの)って、胸腺部分なんだけど
すっごーーーーく、ミルキーでね美味しかったの。
肉っていうより、白子っぽい?感じみたいで美味しかったです
●チョレギサラダ
画像なし。
すっかり忘れてた~
さっぱりしててね、
モリモリ食べてしまったのでした。
●本日の炭火焼野菜
●特選和牛カルビ
●にんにくのオイルフォンデュ
野菜は、お芋。
とっても甘くて、美味しかったよー
で、カルビ。
もちろん、この為に、
今まで食べてきましたから~
このころには、
マッコリーのロックも入り
とっても、ご機嫌ちゃんでしたー
肉はお好みによって
5種類の塩をかけて食べるんです!
(左から右、最後ははみ出た塩)
アンデスの紅塩@ボリビア
大自然の甘い岩石@モンゴル
ケランド@フランス
玉藻塩@新潟県
マルドンクリスタル@イギリス
だってー。
細かいところまで、こだわっておりますよー
そして、そして。
影のメインのにんにくのオイルフォンデュ。
カルビの芋に、負けないで
網にのっかってますね~
むちゃくちゃ、ホクホクしてて
鼻血が、ブーって、出るくらい美味しかったよー
(ま、次の日は、ガーリックな私でしたけど~)
●特製クッパ
(バラちらし寿司と選べます)
●デザート
バーズデープレート
こんな感じ。
お花は、とってもナイスな
ミニブーケっぽくしてもらいました~
わかるかな?
スタッフの方にも
協力していただいて
ありがとうございました。
みなさん、とっても親切丁寧な方ばかりでした。
あとね、もう一つ、プレゼントをわたしたのです!
ちょっと、、、いや、かなり
ウケねらい!
笑ってくれるかな~?って思っていたら
喜んでくれてた!
こちらとしても、プレゼントしたかいあった!
このプレゼントの模様は
らんの、ブログに載ったらリンク貼るとします。(笑)
どーも。
2009年も燃えてる女、四葉です。
燃えてる四葉の友達、晴れサボメンバーでも
お馴染みになってるらんの
誕生会がありました~
銀座の焼肉 炙屋武蔵での誕生会です
メンバーは、主役のらん、
新婚のローサ、常に婚活ドリュー
&食いしん坊四葉で、集まり祝いました~
私たちの誕生会は、毎年、毎回。
主役が行きたいレストランに自分で予約する、
なんとも勝手なバースデーパーティーなんですよー
なので、今回は主役のらんが
とっても焼肉気分だったと
後に熱く語ってくれたのですが
猛烈に食べたかったとのこと。。。
実のところ、私も焼肉いきたかったので
とっても嬉しかったのです!
de今回のバースデースペシャルコースは
●ナムル盛り合わせ
&シャンパンで乾杯
●サムギョプサル
お~、焼いておりますよ~
●北海道産ラム肉(上)
●特選和牛タンシタ(下)
タンも、普通よりやわらかくて美味しかった~
とっても、いい感じに焼けてますねー
ラム肉も、得意ではないけど
クセが、ひどくなくて美味しかったです。
●イベリコ豚のソーセージ
●特選和牛シンゾウ(赤い肉)
●特選和牛シビレ(白いの)
「えっ?焼肉なのにソーセージ?」って思ったけど
ココで、ソーセージってのは、いいかも。
後の肉へ、続くナイスコースって感じでした。
そして、シビレ(白いの)って、胸腺部分なんだけど
すっごーーーーく、ミルキーでね美味しかったの。
肉っていうより、白子っぽい?感じみたいで美味しかったです
●チョレギサラダ
画像なし。
すっかり忘れてた~
さっぱりしててね、
モリモリ食べてしまったのでした。
●本日の炭火焼野菜
●特選和牛カルビ
●にんにくのオイルフォンデュ
野菜は、お芋。
とっても甘くて、美味しかったよー
で、カルビ。
もちろん、この為に、
今まで食べてきましたから~
このころには、
マッコリーのロックも入り
とっても、ご機嫌ちゃんでしたー
肉はお好みによって
5種類の塩をかけて食べるんです!
(左から右、最後ははみ出た塩)
アンデスの紅塩@ボリビア
大自然の甘い岩石@モンゴル
ケランド@フランス
玉藻塩@新潟県
マルドンクリスタル@イギリス
だってー。
細かいところまで、こだわっておりますよー
そして、そして。
影のメインのにんにくのオイルフォンデュ。
カルビの芋に、負けないで
網にのっかってますね~
むちゃくちゃ、ホクホクしてて
鼻血が、ブーって、出るくらい美味しかったよー
(ま、次の日は、ガーリックな私でしたけど~)
●特製クッパ
(バラちらし寿司と選べます)
●デザート
バーズデープレート
こんな感じ。
お花は、とってもナイスな
ミニブーケっぽくしてもらいました~
わかるかな?
スタッフの方にも
協力していただいて
ありがとうございました。
みなさん、とっても親切丁寧な方ばかりでした。
あとね、もう一つ、プレゼントをわたしたのです!
ちょっと、、、いや、かなり
ウケねらい!
笑ってくれるかな~?って思っていたら
喜んでくれてた!
こちらとしても、プレゼントしたかいあった!
このプレゼントの模様は
らんの、ブログに載ったらリンク貼るとします。(笑)