晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】サムギョプサルとナムルで韓国料理

2020-05-11 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『サムギョプサル』で久々の韓国料理いただきます



『緊急事態宣言』不要不急の外出自粛は未来の私たちのために。
大好きな外食も今は我慢。
【家めし】で食べたいものを作ります





【サムギョプサル】の材料



キッチン棚を整理していたときにカルディで買っていた
【サムギョプサルの素】を発見!そして救出

ってことで豚肉を買ってきて焼きましょう

【サムギョプサルの素】は豚肉の下味用のタレと
食べるときのつけだれが入っています。



下味タレは10分くらい漬けておけばOKみたい。



韓国料理屋いくと斜めの鉄板があるけど
家だと家庭用フライパンだから、あの鉄板が恋しい
ま、分厚い豚肉じゃないから脂が落ちないか。。



【キャベツともやしのナムル】の材料



キャベツともやしを塩胡椒してレンチン。



しんなりしたら、ごま油・醤油・砂糖・豆板醤で味付け。
よく混ぜて冷蔵庫で冷ますのがいいかも。




【サムギョプサル】



冷蔵庫にあったキムチも焼きました。
肉にサムギョプサルのつけだれを葉物に巻いて食べて満足。


【キャベツともやしのナムル】



韓国のりかけたし美味しくできた
冷蔵庫で冷やしが足りなかったのだけ残念。。


今の状況が早く終息して友達と韓国料理を食べにいきたい!





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


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