おうちdeごはん。
鰆(さわら)と野菜で『アクアパッツァ』
『緊急事態宣言』不要不急の外出自粛は未来の私たちのために。
大好きな外食も今は我慢。
【家めし】で食べたいものを作ります
【鰆とキャベツ&トマトのアクアパッツァ】の材料
【オリーヴオイルとニンニクみじん切り】をコールドスタート
ニンニクに火が通ったところで鰆を焼きます。
鰆は塩胡椒(クレイジーソルト)で下味しといて
焼く直前に薄力粉をつけて強火で焼きます。
焦げ目がついて良い感じ
キャベツとトマトを入れ白ワインとクレイジーソルトで
味を整えてから蒸し焼きにしていきます。
弱火で10分くらい。。
キャベツとトマトがしんなりしてきました
塩味が足りなかったりしたらココで調整。
盛り付けます。
鰆を白ワインで蒸し焼きにしたので、さっくり&ふっくら
鰆からでた出汁が野菜に浸透してさらに美味しい
今日は白ワインをガブガブ飲んじゃいました。
いろいろ調べていたら
魚は皮目を強火で一気に焼いたらひっくり返して野菜を投入。
白ワインや出汁を入れて弱火で蒸し焼きにするそうです。
今日は身から焼きました。。
それでも美味しくできたので次回、魚を変えてリベンジだ
これでも最高に美味しかったので
好みかなーとか個人的に思う。
今更だけど料理の面白さを実感
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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