晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】真鯛のアクアパッツァ 野菜マシマシ!

2020-05-27 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『真鯛のアクアパッツァ』
野菜マシマシ



『緊急事態宣言』不要不急の外出自粛は未来の私たちのために。
大好きな外食も今は我慢。
【家めし】で食べたいものを作ります





鰆でアクアパッツァをつくったとき
もっと野菜たくさん食べたいなーって思っていたので
はりきって野菜マシマシにしてみました


【真鯛のアクアパッツァ】の材料



今回の魚は真鯛。
クレイジーソルトで下味しっかりしておきます。

オリーヴオイルとニンニクに火を入れる
〜 得意のコールドスタート 〜



強火で皮目から一気に焼いていきます。



皮目、いい色に焼けたなー



玉ねぎ・キャベツ・トマト・あさり(缶詰)を入れクレイジーソルトで味付。
(お好みのハーブ入れるのも良いです)
白ワイン・水を加え弱火で10分くらい蒸し焼き。



『真鯛のアクアパッツァ』なのに鯛が見えないってゆー



ゆっくりじっくり蒸し焼きにして真鯛も野菜もイイ感じに
今回のプチトマトは熟してたのでグジュグジュになってしまいましたが
完熟トマトの方が美味しい気がします。
(フォトジェニック的にはダメかなー




【真鯛のアクアパッツァ 野菜マシマシ】と奥に『ピザ』



たっぷり野菜に(鍋底から救出した)真鯛。
皮目をパリパリにして身をゆっくり蒸し焼きにしたから
身が、ホンワリしてて野菜から出たスープも染み込んで大成功でした!



しっかり白ワインも開けちゃいました。
『真鯛のアクアパッツァ』にあう!

ピザはグリルで焼いてほったらかしにしすぎて焦げるという。。
ピザもグリルで焼くのハマってます。

見た目はどうあれ美味しくできました





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


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コメント (2)
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