晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】日山の肉deすき焼き

2021-06-01 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『日山の肉deすき焼き』



日山のお肉を買ってきてくれたので
今夜は『すき焼き』
v ( ̄(││) ̄) v



【すき焼き】の材料



肉・焼豆腐・長ネギ・玉ねぎ
しらたき・えのき・しいたけ



割り下は、お肉に合わせて
日山の割り下を一緒に購入





牛脂で鍋を熱したのち
野菜たちを炒め(←炒める?)割り下投入



良きところでお肉も投入

生卵を溶いたのをつけていただきました。

日山の肉ウマー!
日山の肉汁に浸かった野菜たちウマー!

すき焼きの定義がわかってないけど
作り方が当っているのかわからないけど
美味しくできたのOK





本日の赤ワインは、お正月に飲む予定だったワイン。
ちょっとイイやつ飲んじゃいました。



昨年の2月末から愛する姪&甥にあっていない
今年のお正月は会えると信じて用意してたワイン

平和な世界になったらあければいいのに
やっぱり飲みたくなっちゃって飲んじゃった赤ワインです

楽しくない生活なので飲んでやりましたよ

まだ、平和な世界になるまで時間がかかりそう
それまでは家のみイエーイ!って感じですね。





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓






 ▶︎ 【家めし】日山のステーキ&いちごドレッシングサラダ
 ▶︎ 【家めし】豚ロースとキムチ焼き
 ▶︎ 【家めし】ナスとトマトのアンチョビマリネ
 ▶︎ 【家めし】ブラータチーズとワインにあうつまみ
 ▶︎ 今夜は、すき焼き!
 ▶︎ すき焼き割烹 日山@人形町




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餃子の王将 門前仲町店(3) | トップ | 【家めし】イカの肉詰めトマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食=デパ地下&家めし」カテゴリの最新記事