おうちdeごはん。
『日山の肉deすき焼き』
日山のお肉を買ってきてくれたので
今夜は『すき焼き』
v ( ̄(││) ̄) v
【すき焼き】の材料
肉・焼豆腐・長ネギ・玉ねぎ
しらたき・えのき・しいたけ
割り下は、お肉に合わせて
日山の割り下を一緒に購入
牛脂で鍋を熱したのち
野菜たちを炒め(←炒める?)割り下投入
良きところでお肉も投入
生卵を溶いたのをつけていただきました。
日山の肉ウマー!
日山の肉汁に浸かった野菜たちウマー!
すき焼きの定義がわかってないけど
作り方が当っているのかわからないけど
美味しくできたのOK
本日の赤ワインは、お正月に飲む予定だったワイン。
ちょっとイイやつ飲んじゃいました。
昨年の2月末から愛する姪&甥にあっていない
今年のお正月は会えると信じて用意してたワイン
平和な世界になったらあければいいのに
やっぱり飲みたくなっちゃって飲んじゃった赤ワインです
楽しくない生活なので飲んでやりましたよ
まだ、平和な世界になるまで時間がかかりそう
それまでは家のみイエーイ!って感じですね。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
▶︎ 【家めし】日山のステーキ&いちごドレッシングサラダ
▶︎ 【家めし】豚ロースとキムチ焼き
▶︎ 【家めし】ナスとトマトのアンチョビマリネ
▶︎ 【家めし】ブラータチーズとワインにあうつまみ
▶︎ 今夜は、すき焼き!
▶︎ すき焼き割烹 日山@人形町