
おうちdeごはん。
『イカの肉詰めトマトソース』
『キムチ&オクラサラダ』
【イカの肉詰めトマトソース】の材料

やりいか・牛豚挽肉・玉ねぎ・ニンニク・カットトマト

イカの中に詰めるタネ
玉ねぎ・卵・挽肉・イカゲソ・パン粉
塩・胡椒・ナツメグ
具材を混ぜ合わせます

タネをイカの本体に詰めていきます
口は楊枝でとめ耐熱皿に入れる
== ソース作り ==

玉ねぎ・ニンニクをオリーブオイルで炒め
カットトマト・白ワイン・ローリエを入れ軽く煮る

トマトソースをイカの耐熱皿に入れる

200度のオーブンで30分

イタリアンパセリをのせ
付け合わせはペンネ
【キムチ&オクラサラダ】の材料

キムチ・オクラ・わかめ・レタス

食べやすい大きさにカットした具材をボールに入れ

ごま油を回し入れ混ぜる

美味しそうなのできた


『イカの肉詰めトマトソース』が美味しくできた
イカ柔かーい。肉うまーい。
イカのトマトソースにペンネ最高 ⤴︎
キムチ&オクラサラダも美味しくできた
間違いない組み合わせ


泡はデイリー用の安いやつww
やっぱり志麻さんレシピ最高!
素人の私でも美味しくできちゃう
またリピート確定のヤツでした。
今回、肉詰めするはずのイカを割いちゃった事件が起こっていて
二杯は裏面に縫いあとがありましたとさ。。
ユーチューブでイカの下処理の動画のままにしてたら割いてしまった

地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
