晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】イカの肉詰めトマトソース&キムチ&オクラサラダ

2021-06-06 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『イカの肉詰めトマトソース』
『キムチ&オクラサラダ』




【イカの肉詰めトマトソース】の材料



やりいか・牛豚挽肉・玉ねぎ・ニンニク・カットトマト



イカの中に詰めるタネ
玉ねぎ・卵・挽肉・イカゲソ・パン粉
塩・胡椒・ナツメグ

具材を混ぜ合わせます



タネをイカの本体に詰めていきます
口は楊枝でとめ耐熱皿に入れる


== ソース作り ==



玉ねぎ・ニンニクをオリーブオイルで炒め
カットトマト・白ワイン・ローリエを入れ軽く煮る



トマトソースをイカの耐熱皿に入れる



200度のオーブンで30分



イタリアンパセリをのせ
付け合わせはペンネ



【キムチ&オクラサラダ】の材料



キムチ・オクラ・わかめ・レタス



食べやすい大きさにカットした具材をボールに入れ



ごま油を回し入れ混ぜる





美味しそうなのできた




『イカの肉詰めトマトソース』が美味しくできた
イカ柔かーい。肉うまーい。
イカのトマトソースにペンネ最高 ⤴︎

キムチ&オクラサラダも美味しくできた
間違いない組み合わせ



泡はデイリー用の安いやつww


やっぱり志麻さんレシピ最高!
素人の私でも美味しくできちゃう
またリピート確定のヤツでした。

今回、肉詰めするはずのイカを割いちゃった事件が起こっていて
二杯は裏面に縫いあとがありましたとさ。。
ユーチューブでイカの下処理の動画のままにしてたら割いてしまった





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【家めし】日山の肉deすき焼き | トップ | 【家めし】チキンのニンニク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食=デパ地下&家めし」カテゴリの最新記事