おうちdeごはん。
『鶏モモ肉オリーヴ煮』
『プチモッツァレラとプチトマトサラダ』
料理ができちゃうイイ女っぽくしてるけど
(インスタだとカッコつけちゃう。インスタ風の私ww)
現実はテレビやネットや雑誌なんかをパクりまくりで
料理を楽しんでいます。
そんな私なので
伝説の家政婦シマさんのレシピもハマりのパクりまくり。
番組録画してでもみて作りたくなっちゃうハマりよう
沸騰ワードで藤岡弘さんファミリーに作ったものから
【鶏モモ肉オリーヴ煮】の材料
フライパンにオリーヴオイルとニンニク。
火が通ったら鶏モモ加えて焼き色つけていきます。
玉ねぎ・オリーヴを加えて
白ワイン、水、コンソメ、ローリエ、ローズマリーで煮込むだけ。
シマさんはオリーヴを丸のまま入れてましたが
我が家は少し刻んだものを入れてみました。
【プチモッツァレラとプチトマトサラダ】の材料
うちでは、モッツァレラとトマトはよく使います。
市販のバジルソースがあったので、混ぜ合わせるだけ。
プチトマトを凍らせておけばよかったなー
この時期の冷凍プチトマトは最高
【鶏モモ肉オリーヴ煮】
さすがシマさん!
『鶏モモ肉オリーヴ煮』はチョー美味しくできた!
チキンと玉ねぎと白ワインは最高にあうし
オリーヴがさらに美味しいエキスを作り出す。
白ワイン、ガブガブ飲みすぎちゃいました
【プチモッツァレラとプチトマトサラダ&生ハム】
『プチモッツァレラとプチトマトサラダ&生ハム』は
バジルとトマト・モッツァレラにあうー
さらに白ワインがすすむぅ〜
【 人形町 よし梅 売店の煮物 】
よし梅おいしー
人形町だし、近い場所なんだけどお店には行ったことないなぁ。
売店ばっかりだけど、いつも美味しくいただいてます。
今夜は全てOK。
白ワインにあう幸せディナーになっちゃいました。
まだまだ、シマさんレシピが登場するでしょう。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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