おうちdeごはん。
『和風煮込みハンバーグ』
『エビチリソース炒め』
発作的にハンバーグが食べたくなってしまった
以前、沸騰ワード10で #伝説の家政婦志麻さん が作っていた
『和風煮込みハンバーグ』を思い出し作ってみることに
【和風煮込みハンバーグ】
沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピ参考しました
(o ̄▽ ̄o)
新玉ねぎが美味しい季節なので
輪切りにした玉ねぎを
焦げ目がつくまでシンプルに焼きます
ハンバーグのタネ作ります
牛豚挽肉・玉ねぎ・パン粉・卵
塩胡椒・ナツメグ
よく混ぜ丸く形成する
練ってるボールを冷たくさせたいので
氷水のボールにタネのボールをかませて
肉の脂が溶けないようにする
フランパンに水を入れ
出汁パック2袋を投入
ハンバーグよく焼けたので煮込むの躊躇したよ、、
湯むきしたトマト、オクラをブチ込む
20〜30分くらい弱火で煮込みました
ハンバーグにオニオンのせたら
ベレー帽をかぶせたみたいになった
ものすごく美味しくできた
私は天才か?
(↑いいえ、志麻さんが天才です)
私は料理上手かよ⁈
(↑いいえ、志麻さん一流料理人です)
ってくらい美味しくできた ww
【エビチリソース炒め】の材料
エビ・長ネギ・味の素クックドゥー
味の素クックドゥーは、干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)
エビのチリソース炒めです
エビをこんがりするまで炒める
長ネギ・クックドゥーを投入!
それだけ
さすが私の得意料理!
『クックドゥー』は最高です ww
パクチーのせて
さらに最高
普通のハンバーグの方が好きかもって決めつけてたけど
煮込むハンバーグがこれだけ美味しいって知ったかも
時間をかけて煮込むってことね
エビチリは間違いない
長ネギもっと入れるべきかも
(ネギ好き w)
今日もビールが最高
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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