おうちdeごはん。
『薬味ヨーグルトサラダ』
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
『挽肉と野菜のオイスターソース炒め』
たくさん野菜を食べたい!ってことで
さっぱり晩ごはんdeお酒&ごはんがすすむおかず!
【薬味ヨーグルトサラダ】の材料
またまた沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピから引用。
(パクリとも言うww)
どーしても食べたかった『薬味ヨーグルトサラダ』
ミョウガ、長ネギ、生姜をカット。(右)
きゅうり、プチトマトをカット。(左)
レモン汁、塩胡椒で味付けしたら
ヨーグルトを加えて味を整える。
仕上げにカイワレ。
コレ、めちゃくちゃ美味しかった
さっぱりしてて、薬味好きの私は最高の仕上がり
今年の夏から我が家の定番になっているメニュー
【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】の材料
ナスとズッキーニを輪切りのスライス。
その間に豚コマをひいて耐熱皿にのせていく。
味付けは、クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローズマリー。
オリーヴオイルを軽くかけてレンチン(600w・6min)
夏野菜と豚肉って美味しいってゆーか
いつでも最強サッパリおかず
#DELISH KITCHEN のメニューをアレンジしたものです。
【肉と野菜のオイスターソース炒め】の材料
合挽肉、ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカ、玉ねぎ
野菜は細めにカットしていきます。
サラダ油に玉ねぎを中火でガシガシ炒めたら
ピーマンたちも一気に炒めていきます。
挽肉を入れ全体に火が通ったら
オイスターソース1、醤油1、みりん0.5、酒0.5で味付け。
(おおよその割合)
味見して塩胡椒とかで整える。
パプリカが、たくさんあったので
パプリカ消費メニューだったのですが
とっても美味しくできちゃいました。
最近、合挽肉をよく使う私なのでした。
今夜もビールがすすみます
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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テレビでみたレシピをマネっこしてみました。やっぱりプロのレシピは素人がやっても美味しくできます👍
確かに自粛期間中は高島屋のデパ地下しかなかったですよね。オアシス的な場所に思えたし従業員のみなさんに感謝したのも思い出しました🤩
またフォションが食べたくなりました💖
これまたすごー美味しそう
ヨーグルトサラダ ヘルシー ミョウガ年生姜も体に良さそうですね
きゅうりとか プチトマト これだけ小さい方が ヨーグルトと馴染むし食べやすそう
うわあ 玉ねぎ パプリカ お肉炒めも 美味しそう オイスターソースですか プロ級ですねえ この玉ねぎのスライスきれいですねえ きっと器用なんですねえ モンモンの玉ねぎスライスはね 大小不同なんですよー
ズッキーニと豚肉 すごい レストランみたーい いやん
もう四葉さーん 憧れちゃう すごーーーーーい 拍手喝采👏👏👏
あとね 今はここ6ヶ月位買っていないけど フォッションのお惣菜 モンモンもねあの舌平目のムニエルでしたか あれ大好きなんです❤️美味しいしレンジでチンで食べれますしねえ 会社でお世話になった時に 同僚にプレゼントした事もあります
あとは父が入院して食欲ない時にも 病院の許可を得て食べてもらった事もあります。思い出の詰まったフォッションのおかずです。日本で唯一のフォッションでおかず売っているのが 日本橋高島屋なんですよね❤️海の幸オムレツ 魚介のエキスがオムレツに凝縮されて入っていて美味しいんですよーあー半年食べていないなあ
四葉さーんのおかげで思い出しました💖
四葉さーんのプログとってもお勉強になりますね!
まだ 愛宕神社の出世階段登っていないから出世できないけど
これからも四葉さんのプログ楽しみに拝見しますねえモンモン
四葉さーん これからもお元気でねえ💖