晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

2020-11-03 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『豚肉と白菜のミルフィーユ鍋』



腰が痛いけど部屋に閉じこもりすぎも良くない。
歩くと腰と足が痛いけど得意の仁王立ちスタイルを保ちつつ
牛歩でスーパーへお買い物。



白菜が呼んでいたので白菜購入。
ってことは豚肉も買って鍋でもしよう。
椎茸も美味しそうだったので一緒に。
やっぱりスーパーは楽しいな。



【豚肉と白菜のミルフィーユ鍋】の材料



スーパーで呼ばれてしまった
豚肉・白菜・椎茸。

ぎゅーぎゅーに詰めてみた。



タレは鶏ガラスープの粉末・醤油・味噌・酒みりん・豆板醤。
ごま油もまわし入れる。



中火からスタートして沸騰したら弱火でコトコト。



まぁまぁギュウギュウに入れたけど
白菜がクタクタになったので鍋スカスカ。。
ギュウギュウが甘かったわ。
でも良い出汁になってるねー


今夜は、こんな感じ。
薬を飲んでるのでノンアルビール



豚肉と白菜のミルフィーユ鍋は美味しくできたよ。
少しいうなら柚子胡椒、欲しかったなー
冬は柚子胡椒を常備しとくべき。
鍋以外は
鮪のお刺身と切り昆布の煮物・ガツは買ってあったもの。

最近、動けないからスーパーのお惣菜が大活躍。
ありがたい。

早くお酒が飲めるようになりたいなー



腰&足が痛いからベットでゴロゴロしながらテレビみてる。
録画しっぱなしだった『半沢直樹』を制覇。
さらに『麒麟がくる』をみてあと数話で追いつく。
このあとは残り半分の『鬼滅の刃』をみると決めている。
お昼にやってる映画もみたりと王様的な生活。
復帰するときは30キロくらい太ってるんじゃないか。





地味にやってます
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