おうちdeごはん。
『海老と挽肉のオイスターレモン炒め』
『アボカドおろし』
ギックリ腰が治らずイライラ。
「ここは戦場の最前線かっ!」ってくらい
匍匐前進(ほふくぜんしん)で過ごす日々
歩けないけど何故か仁王立ちは得意なんデス。
腰の痛さを紛らわせるべく
得意の仁王立ちで料理をして気分転換だ
【海老と挽肉のオイスターレモン炒め】の材料
冷凍エビは志麻さんの教えとおり
3%食塩水で戻しペーパーで水気をとり
酒で臭みをとっておきます。
最近、挽肉ともやしが好き。
サラダ油で挽肉を色が変わるまで炒めたら
えびを加えて、さらによく炒める。
もやしは最後に入れて調味料を加えて混ぜるだけ。
切る作業がないので仁王立ちの私でも簡単にできちゃう
オイスターソース、レモン汁、みそ、醤油、砂糖、豆板醤。
いつもオイスター炒めになったうので
インスタでレモンを絞っていた方を発見し
自分流にアレンジしてみた。
レモン入れたから、さっぱりしてて美味しい
優しい味になった。
いつものアボカドおろしは
醤油とレモン汁をかけてさっぱりいただく。
薬を飲んでるので今夜もコーラ。
お酒にもちろんあう一品たち
奥には昨日の『鶏の香草焼き』の残り。
酢の物はお惣菜コーナーのもの。笑
通院以外は部屋に引きこもっている。
治らない焦りもあるけど怠け者体質な私なので
快適に過ごしている自分が恐ろしい
やっぱり腰と足が痛い。。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓