おうちdeごはん。
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
『野菜たっぷりシチュー』
『イカリング&タマゴサラダ』
この日は午前中、納戸の大掃除をし
午後にKEYUCAに行き納戸の収納アイテムを購入しに行った
なので帰りにスーパーの惣菜コーナーにより
簡単な晩ごはんに
♪( ´▽`)
我が家の定番になっているメニュー
【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】の材料
ナスとズッキーニを輪切りのスライス。
その間に豚コマをひいて耐熱皿にのせていく。
味付けは、クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローズマリー。
オリーヴオイルを軽くかけてレンチン(600w・6min)
夏野菜と豚肉って美味しい
最強のサッパリメニュー
#DELISH KITCHEN のメニューをアレンジしたものです。
本当はお惣菜だけで済ませたかったけど
ズッキーニみてたら食べたくなっちゃった
イカリングとタマゴサラダは惣菜コーナー
揚げ物は惣菜コーナー利用率が高いかな
シチュー風のものは
前回の『チキンのクリーム煮』にジャガイモ・ニンジンを加えて作ってみた
アサヒ・ザ・リッチ
これ好き
納戸の大掃除してたら腰が痛くなった、、
重いもの持ちすぎたかな、、
もうギックリ腰にはなりたくない!
薬と湿布は手放せない
納戸が綺麗になったから良しとします
これで使いやすくなったので嬉しい
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓