おうちdeごはん。
『野菜のグリル』
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
そろそろ夏野菜も終わりかけてるので旬のうちに食べ納め。
ってことで家族のリクエストにより、定番となってる二品。
【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】の材料
ナスとズッキーニを輪切りのスライス。
その間に豚コマをひいて耐熱皿にのせていく。
味付けは、クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローズマリー。
オリーヴオイルを軽くかけてレンチン(600w・6min)
夏野菜と豚肉って美味しいってゆーか
夏の最強サッパリおかず
【野菜のグリル】の材料
うちの定番めしになっている
#家事ヤロウ で紹介されどハマりしてる一品。
アスパラにオリーヴオイル、トマトに豚肉を巻く。
味付けはクレイジーソルト&ブラックペッパー。
グリルで焼いていきまーす。
#家事ヤロウ で紹介されたように
野菜の甘みと旨味が出すぎてて未知の味になってます。
本日のメインディッシュ
【野菜のグリル】【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】
最近、豚肉好き。
野菜とレンチンでさらにサッパリ。
大根おろしとポン酢をかけると
夏バテしてる内臓でもバクバク食べれちゃう。
野菜のグリルも相変わらずの美味しさ
夏終盤の『夏バテ疲れ』には
サッパリの豚&野菜のごはんが体に優しいかと。
あとポン酢!
サッパリごはんは、心身に上がります!
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓