
おうちdeごはん。
『野菜のグリル』
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
そろそろ夏野菜も終わりかけてるので旬のうちに食べ納め。
ってことで家族のリクエストにより、定番となってる二品。
【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】の材料

ナスとズッキーニを輪切りのスライス。
その間に豚コマをひいて耐熱皿にのせていく。

味付けは、クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローズマリー。
オリーヴオイルを軽くかけてレンチン(600w・6min)

夏野菜と豚肉って美味しいってゆーか
夏の最強サッパリおかず

【野菜のグリル】の材料

うちの定番めしになっている
#家事ヤロウ で紹介されどハマりしてる一品。
アスパラにオリーヴオイル、トマトに豚肉を巻く。
味付けはクレイジーソルト&ブラックペッパー。

グリルで焼いていきまーす。
#家事ヤロウ で紹介されたように
野菜の甘みと旨味が出すぎてて未知の味になってます。

本日のメインディッシュ
【野菜のグリル】【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】

最近、豚肉好き。
野菜とレンチンでさらにサッパリ。
大根おろしとポン酢をかけると
夏バテしてる内臓でもバクバク食べれちゃう。

野菜のグリルも相変わらずの美味しさ

夏終盤の『夏バテ疲れ』には
サッパリの豚&野菜のごはんが体に優しいかと。
あとポン酢!
サッパリごはんは、心身に上がります!
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
