おうちdeごはん。
『ムール貝のファルシー』
『タンドリーポーク』
『セビーチェ』
冷凍庫がパンパンになってきてしまったので
冷凍庫お掃除メニューとサラダをちょこっと
スーパーで元気の良いセロリ見つけちゃった
【セビーチェ】の材料
冷凍シーフードミックス・レッドオニオン
セロリ・赤パプリカ・プチトマト
シーフードミックスは3%塩水で解凍してクズ野菜の煮汁で茹でる
お湯を切りレモン汁で揉み込んだら野菜たちをドバーッと入れて
クレイジーソルトで味付け
(↑志麻さんレシピ)
さっぱりした野菜が美味しい季節になりましたね
【タンドリーポーク】の材料
豚コマ(冷凍してたので解凍)をエスビーのタンドリーチキンの素・ヨーグルト
さらにカレー粉を加えて下味
しっかり焼いていきます
カレー粉を加えて、カレー強度増しました
タンドリーポーク、一度やったらやめられない
【ムール貝のファルシー】の材料
神楽坂にあるPicardで買ってきました
冷凍食品専門店です
めちゃくちゃテンション上がりました
ファルシーって何だ?って感じですが
美味しそうなので買ってみた
耐熱皿に貝を並べてオープンで温めます
ファルシー出来上がり
(ファルシーとは、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理)
セビーチェはセロリをもっとたくさん入れれば良かった
控えめにしてしまったけどセロリは多めが良い
ムール貝のファルシーは、ニンニクとバターの風味が
ムール貝とバジルかな?のソースとバッチリあって白ワインがすすみました
ワインの前にビールをキメました
神楽坂Picardで他の冷凍食品も購入して待機してるので
近々、お料理披露しようと思ってます。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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