おうちdeごはん。
『豚かたロースの香草焼き』
『アスパラベーコンのサラダ』
前日残りの
『キノコマリネ』
ローストポークを作ろうと思ってたけど
豚肉のかたまりがちょっと違ってたので
香草を使って『豚かたロースの香草焼き』を作ることにしました
【豚かたロースの香草焼き】の材料
豚かたロースかたまり、玉ねぎ、じゃがいも
タイム(生)、ローズマリー(乾)、バジル(乾)
オリーブオイル、クレイジーソルト、粒マスタード、マヨネーズ
豚かたロースかたまりはクレイジーソルトをふって20分
さらに粒マスタード・マヨネーズをぬりこみ、さらに20分
玉ねぎ、じゃがいもにオリーブオイルを軽くふり
野菜の上に豚かたロースをのせる
タイム(生)、ローズマリー(乾)、バジル(乾)を加えてオーブンで50分
50分後は、こんなにこんがり
オーブンの水蒸気機能がイマイチ。。
これでいいのか?
パリッと美味しくできたので良しとしよう
タイムの風味は肉にも野菜にもよく効いている
【アスパラベーコンのサラダ】の材料
アスパラ(斜めスライス)、ベーコン(短冊切り)、ゆで卵
フライパンでマヨネーズとニンニクチューブでアスパラとベーコンを炒める
仕上げにゆで卵をのせてブラックペッパー
普通に美味しいそう
漫才師のミルクボーイの『アスパラとベーコン』をみて
アスパラ&ベーコンが頭から離れなかったのかもしれない ww
今日もビールが美味しく飲めるぞ!
豚かたロースの香草焼きは時間をかけてじっくり作っただけある
じゃがいもと玉ねぎもスーパー美味しくできた!って自画自賛
ミルクボーイの漫才からできた一品
やっぱりアスパラとベーコンは最高ってこと
残りのキノコマリネ。
日が経つとさらに美味しさアップ
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓