おうちdeごはん。
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
『ヤングコーンのグリル』
『ホウレン草とベーコン炒め』
まずは、今日の晩ごはんの出来上がりから。。
めちゃくちゃ急いで作ったんです。
(30分くらい )
【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】
ナスとズッキーニは輪切り。
耐熱皿に食材を順番に重ねていって塩胡椒ふってレンチン。
見た目は茶色すぎてイマイチかもしれないけど
夏野菜に豚肉のシンプルが美味しい。
次は、ちゃんと盛り付けしながら作ろう。
【ヤングコーンのグリル】
母が、ハマっているヤングコーン。
八百屋さんがサービスしてくれて大量購入
私的に、ちょっと飽きた。。
旬だから、美味しい。
クレイジーソルトでシンプルな味付け。
【ホウレン草とベーコン炒め】
ほうれん草とベーコンを塩胡椒で炒め醤油をひとたらし。
ちょっと胡椒多め。
すごく良いベーコンだったから
もうちょっと考えたモノつくりたかったなー
奥はミニトマトとミニモッツアレラのマリネ。
冷やして食べると美味しいよ。
次は、ちゃんとゆっくり作ろうと思うも
いきなり「作れ!」って言われて頭を回転させるのも
たまには良い。
それにしても今日の色合いは地味
地味なごはんは美味しい
ってことでチャラ
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓