おうちdeごはん。
『ハーブ香るなすのミートグラタン』
『れんこんの明太和え』
暇なのでインスタばっかり見ている。
インスタの料理レシピを見ていたら作りたい料理がたくさん。
腰が痛くてもできそうな晩ごはん。
【ハーブ香るなすのミートグラタン】の材料
エスビー食品公式インスタ ▶︎ (@sbfoods.official) で
美味しそうだったのをカスタマイズ
なす・トマト・玉ねぎ・ミートソース・とろけるチーズ
ミートソースはレトルトにしちゃいました。
なすにオリーブオイルを軽くつけてからグリルで焼く。
玉ねぎを軽く炒めてミートソースを混ぜていく。
挽肉を足したほうが良かったかも
ソース ➡︎ なす ➡︎ ソース ➡︎ なす ➡︎ ソース ➡︎ トマト ➡︎ ローズマリー
の順番で耐熱皿に入れていく。
とろけるチーズをたっぷり。
パプリカをふりかける。
オーブンで20分くらい。
【れんこんの明太和え】の材料
デリッシュキッチン ▶︎ (@delishkitchen.tv)で
美味しそうだったので作ってみた。
れんこん・枝豆・明太子・マヨネーズ
れんこんと枝豆はレンチンして熱をとっておく。
あとは明太子・マヨネーズを混ぜるだけ。
ペンネを茹でようと思ったら切らしていたので食パンをトーストしてみたけど
やっぱりペンネが良かった。
なすとミートソース・トマト・チーズ。間違いない!
けど、、
なすのミートグラタンは挽肉を足したほうがよかったな。
もっと肉の旨味が出て美味しかったと予想。
今日もノンアルビール。
チョットだけ本物のビールが恋しくなってきた
ギックリ腰生活に慣れてきた。
痛いのが慣れたのか、痛さのやり過ごす手段を身につけたか
なんとなく共存している。
いやいや薬とリハビリを真面目にやっているから
歩行距離も延び、回復してるのだろう。
まだ普通とはいかないけど順調ってことで。
中途半端は嫌いなので一気に治ってほしい!
頑張るぞー!
地味にやってます
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