茅野市宮川の通称、御柱街道に昨年11月にリニューアルオープンされた和食のお店があります
『旬味 柚子の香』
リニューアルと言っても店名も変わって居ませんし以前と変わらず
季節感と鮮魚の質は変わりありませんでした ランチメニューを頂きました
先ず出て来たのはサラダとひじき煮
蕎麦の唐揚げがパリパリと生野菜との相性も良く食感を楽しむ一品でした
海老もちゃんと「生」の物 多くの定食屋さんだと大概、冷凍の海老を使って
居るのですが流石良い海老でしたね~ やっぱり『生』の物は美味しいですね~
頼んだのは『海鮮丼』です カンパチ・鯖・鮪・烏賊・赤貝・海老・卵焼き・イクラ・・・
ん~~地味ですが「卵焼き」お店で焼いているものでした。 冷凍物の魚は使用しておらずこだわり
が感じられます この後も写真はありませんがデザートの「パンナコッタ」「香の物」も・・・
お店のスタッフは皆さん「着物」二部式ではありませんでした。女将さん?は物腰も柔らかく私の後
に来られた常連さん?とも気さくにお話していました。昼からは少し贅沢かな?とは思うのですが、
やはり着物姿のスタッフ・厳選され、こだわりの食材を使用しての
お値段は納得できるものがあります。 心と共に癒して頂ける空間での食事頂きました。