2006/05/08 mon
くもり。
あぁ~、仕事が始まってしまった~。眠いよ~、ツライよ~、帰りたいよ~。と、心の中で何度も叫ぶ・・・。
そういえば、昨日、いちごジャムを作りました。
露地ものの小粒ないちごが安く売っていたので買ってきて、ヘタをとってグラニュー糖とレモンをかけてお鍋に入れて、冷蔵庫に二晩も放置してたのを突然思い出したのです。今日までお休みでよかった~。
お鍋を火にかけて、アクを取りながら約一時間。家中いちごの香りに包まれてシアワセ♪お鍋に半分以上あったいちごは、WECKの小さめな瓶、3本分に凝縮されてしまいました。これじゃぁ、すぐになくなっちゃう・・・。 手作りのジャムは、市販の物よりもずっと甘さが控えめなのでついつい食べ過ぎちゃって(笑)
まだいちご売ってるかな?今日の帰りに買いに行こうかな??
くもり。
あぁ~、仕事が始まってしまった~。眠いよ~、ツライよ~、帰りたいよ~。と、心の中で何度も叫ぶ・・・。
そういえば、昨日、いちごジャムを作りました。
露地ものの小粒ないちごが安く売っていたので買ってきて、ヘタをとってグラニュー糖とレモンをかけてお鍋に入れて、冷蔵庫に二晩も放置してたのを突然思い出したのです。今日までお休みでよかった~。
お鍋を火にかけて、アクを取りながら約一時間。家中いちごの香りに包まれてシアワセ♪お鍋に半分以上あったいちごは、WECKの小さめな瓶、3本分に凝縮されてしまいました。これじゃぁ、すぐになくなっちゃう・・・。 手作りのジャムは、市販の物よりもずっと甘さが控えめなのでついつい食べ過ぎちゃって(笑)
まだいちご売ってるかな?今日の帰りに買いに行こうかな??