2006/05/19 fri
くもり時々雨。
やっと、今週のお仕事も終わりました。今週はとにかく、仕事が盛りだくさんで、トイレに立つ間もなかったくらい。来週も引き続き忙しそう・・・。土日のお休み、満喫して、充電しなくちゃ
今日は米粉を使ってマドレーヌを焼きました。
一口でパクッと食べれちゃうプチマドレーヌ。
今回はカルピスの発酵バターを使ってみました。レシピよりもお砂糖を控えめにした分、風味付けにコンデンスミルクとハチミツを少しプラス♪ミルクの香りが優しく、とってもおいしいマドレーヌができました。
最近、米粉をよく使ってます。何がいいって、薄力粉のように事前にふるわなくていいこと(笑)面倒くさがりの私は、粉をふるう作業が大の苦手。まわりに粉は飛び散らせて計量した意味ない!みたいな。誰か粉ふるいのいい方法を知ってたら教えてください
くもり時々雨。
やっと、今週のお仕事も終わりました。今週はとにかく、仕事が盛りだくさんで、トイレに立つ間もなかったくらい。来週も引き続き忙しそう・・・。土日のお休み、満喫して、充電しなくちゃ
今日は米粉を使ってマドレーヌを焼きました。
一口でパクッと食べれちゃうプチマドレーヌ。
今回はカルピスの発酵バターを使ってみました。レシピよりもお砂糖を控えめにした分、風味付けにコンデンスミルクとハチミツを少しプラス♪ミルクの香りが優しく、とってもおいしいマドレーヌができました。
最近、米粉をよく使ってます。何がいいって、薄力粉のように事前にふるわなくていいこと(笑)面倒くさがりの私は、粉をふるう作業が大の苦手。まわりに粉は飛び散らせて計量した意味ない!みたいな。誰か粉ふるいのいい方法を知ってたら教えてください