直売所に出した梅はお陰さまで完売しました。
安くしましたからね。
普通の半値です。
売れてよかった。
残ったら漬けなくちゃならないでしょ。
それがシンドイ。
今年は梅干を漬けようと決めました。
まずは、心構えが大切です。
いやいややると美味しいものはできません。
大きな樽も買いました。
50キロ漬けよう。
梅ドリンク用には5キロ漬けました。
母は10キロの梅の種を取って、甘すっぱいすっぱいカリカリ梅にしました。
小さい梅を母が梅干にするそうで、また落ちた梅はジャムにする予定です。
今年はなんだかんだで100キロ近く、漬けることになりそうです。
すごいことですね
結構重労働です。
ちゃんと梅干が漬けられるかな~。
大量に漬けるのは初めての経験です。
写真の梅はかなり大粒です。
ピンポン玉ぐらいはあります。
たくさん、皮にそばかすがありますが、中身はきれい。
まだ、まだ、収穫が続きそうです。
安くしましたからね。
普通の半値です。
売れてよかった。
残ったら漬けなくちゃならないでしょ。
それがシンドイ。
今年は梅干を漬けようと決めました。
まずは、心構えが大切です。
いやいややると美味しいものはできません。
大きな樽も買いました。
50キロ漬けよう。
梅ドリンク用には5キロ漬けました。
母は10キロの梅の種を取って、甘すっぱいすっぱいカリカリ梅にしました。
小さい梅を母が梅干にするそうで、また落ちた梅はジャムにする予定です。
今年はなんだかんだで100キロ近く、漬けることになりそうです。
すごいことですね
結構重労働です。
ちゃんと梅干が漬けられるかな~。
大量に漬けるのは初めての経験です。
写真の梅はかなり大粒です。
ピンポン玉ぐらいはあります。
たくさん、皮にそばかすがありますが、中身はきれい。
まだ、まだ、収穫が続きそうです。