無事終了して、ホッとしています。
今年も美味しいお米が食べられそうです。
でも、100坪を5人でやっているとはいっても
ほとんど何もしていません。
田植え、雑草取り1回しか行っていない。
去年より、収穫量が減っているようです。
雑草をちゃんと取らなかったせいで、
稲刈りが大変。
雑草も一緒に刈り取ってしますことになりますから。
3週間後ぐらいに脱穀です。
さて、どのくらい収穫できるのかな?
無事終了して、ホッとしています。
今年も美味しいお米が食べられそうです。
でも、100坪を5人でやっているとはいっても
ほとんど何もしていません。
田植え、雑草取り1回しか行っていない。
去年より、収穫量が減っているようです。
雑草をちゃんと取らなかったせいで、
稲刈りが大変。
雑草も一緒に刈り取ってしますことになりますから。
3週間後ぐらいに脱穀です。
さて、どのくらい収穫できるのかな?