豆腐の冷製パスタ。豆腐を塩麹、ブラックペッパー、オリーブオイルで味付けしてあります。
まるでチーズがかかっているよう。
デザートはスイカのお団子!
蜂蜜がかかっている。
毎回、食房MUさんの料理は斬新的だけど家庭でも応用ができそう。
毎月茨城県大子町から荷物をたくさん車に積んで白河のゆう工房まで来てくれる。
感謝。
MUの河原さん「楽しいから来るの。楽しくなかったら来ない」と言ってくださる。
毎回、大きな蔵戸のテーブルを囲んで、
初対面の方も親しくお話しされ、
楽しい時を過ごします。
この出会いを楽しみにいらっしゃる方々、
ここで新たな企画が生まれます。
今回は朝取り野菜やお花を売ったりもしたんです。
売り手のおばちゃんと情報交換して、
「好きなの持って行きな~」って。
これはランチを食べに来てくださった友達からいただいた野菜。
毎月第4日曜日のランチの日、
楽し過ぎる。
手ぬぐいを縫い合わせて柿渋で染め、作品を作っているYさん。
皆に、見ていただいて、「いいね」をたくさんいただいていました。
「個展をして~」とリクエストしていますが・・