これは今日のクラッカー。
100gの薄力粉、岩塩小匙4分の一、菜種油大匙2
本には酒粕を20gとあるけど、蜂蜜に漬けたゆずの汁を入れてみた。
水大匙2.5を入れて、麺棒で伸ばして、切って、オープンで160度で20分。
色々適当にレシピを変えて、実験中。
ああ、ひしお麹を隠し味で少々入れてみた。
こちらは以前黒糖入りで焼いたもの。
コーヒーのお供に焼いています。
味見していたら結構食べてしまった。
こりゃ、お酒にも合います。
これは今日のクラッカー。
100gの薄力粉、岩塩小匙4分の一、菜種油大匙2
本には酒粕を20gとあるけど、蜂蜜に漬けたゆずの汁を入れてみた。
水大匙2.5を入れて、麺棒で伸ばして、切って、オープンで160度で20分。
色々適当にレシピを変えて、実験中。
ああ、ひしお麹を隠し味で少々入れてみた。
こちらは以前黒糖入りで焼いたもの。
コーヒーのお供に焼いています。
味見していたら結構食べてしまった。
こりゃ、お酒にも合います。