ご報告が遅くなりました。
11月27日、贅沢な「タイ料理で飲む会」でございました。
タイ料理で一番有名なトムヤンクンスープ、
レベル高い味です。
お代わり続出。
mixメンバーはマイミクのもね様の日記を見てください。絶賛しております。
↓
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1630125879&owner_id=5887437&comment_count=26
長野市から下道を走り、無事白河に来てくれた北原さん。
今頃はベトナムです。
http://kienlen.exblog.jp/ 北原さんのブログ。
トムヤンクンを作ってくれた彼女のご主人、
ありがとう。
ここら辺りではなかなか美味しいタイ料理食べられないものね。
来年は絶対、長野のお店に行くのだ。
その前に1月タイに行ってきます。
2年ぶりのタイ、どう変わっているのでしょうか。
楽しみです。
タイ料理に欠かせないパクチーの種とレモングラスと
調味料いろいろ、買出ししてきましょう。
北原さんが出した「今日はタイ料理を作ろう」を参考にして
タイ料理作りの腕を磨くことにしましょう。
エッセイもあり、楽しめますよ。
うちに在庫が少しあります。
関心あるかたは連絡ちょうだい。
アマゾンでも買えます。
http://www.amazon.co.jp/%E4%BB%8A%E6%97%A5%E3%81%AF%E3%82%BF%E3%82%A4%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8D%E3%81%86-%E5%8C%97%E5%8E%9F-%E5%BA%83%E5%AD%90/dp/4784071466
一応宣伝しておかなくちゃ。
「食卓タイ化計画」で作った本だそうですが、
白河でもこれを機会に食卓をタイ化させましょう。
場所はお寺さんです。
タイ料理なんてなかなかないことです。
しかも美味しい蕎麦付き。
お土産に五目おこわのお握り付き。
このおこわ、美味しいのよ~。
ラ・フランス、食べごろでした。
これもあれも皆様のお陰。
差し入れの御酒、残っていますね~。
近いうちにまた・・・。