アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

品川にて

2010-01-10 21:03:27 | アートな旅

今日は「池上本門寺」へ行く計画をしました。

その前に品川駅で降りて「オイスターバー」で美味しい牡蠣が食べたかったのです。

数年前ニューヨークのグランドセントラル駅構内にあるオイスターバーで食べた味が忘れられず、品川にも同じ「Oyster Bar」があることを知ったのです。


これぞ生牡蠣の定番(左から北海道、日本、オーストラリア、ワシントン産のもの)
レモン、西洋わさび、ビネガーなどつけて食べます。よだれがでるほど美味しかった


ロンドンで食べた「フィッシュ&チップス」も大好きな一皿
白身の魚が軽くて美味しい。



牡蠣のフライ、えび、サーモン、ミートの盛り合わせも
美味しい一皿でした


最後のコーヒーのカップもスプーンもアメリカンサイズの大きさ。
嬉しいお食事でした。
又、レストランの店員のマナーや接待が気持ちよく良い気分でレストランを出ました。

品川から蒲田へ、そこから池上駅に降りて池上本門寺へと向かうと門前に
このような言葉が。立ち止まってよ~くかみ締めました。

 

 

 

 


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2 コメント

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Unknown (とうさん)
2010-01-10 22:07:55
オイスターバーというのがあるのですね。
日本では広島、松島、北海道、有明海で採れる竹崎牡蠣などが有名ですね。広島と松島に出張したとき生牡蠣をごちそうになりましたが、どうも生牡蠣は私には駄目でしたね。フライやなべ物ならいいのですが・・・
こころの眼を養い物事を正しく見るように心がけましょう
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とうさんへ (サッチー)
2010-01-11 10:17:40
早速のコメント有難うございます。

そうですか、生牡蠣はだめなのですね。
わが旦那様もそうです。ですから生牡蠣は私一人で頂いてしまいました。
フライは大丈夫。同じですね。

お寺には良い言葉が掲示されていますね。
心に留めて一年を良きに過ごしましょう。
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