お向かいのオーストリア人ご夫妻の奥様「Lisa](りさ)
さんからメールで、「ご主人がゴルフに行って頂いた賞品がこれ」と。
「何か?どうやって食べるのか?教えて」
という事。沢山あるから差し上げたいけど。
そうして頂いた「鯵の干物」
早速、お昼のおかずにしていただきました。
味が良くてさすが高級鯵?
残り物のかぼちゃの煮つけなどと一緒に頂きました。
そして、食べ終わった後の骨や皮を残して綺麗にたべましたよ、と
写メを送りました。
千葉県に住んでいても、おいしい干物は結構高いのです。
今日のはさすが、ゴルフの商品。(*^^*)ごちそうさまでした。
ヨーロッパ人で、このような食べ物をちゃんと頂けるのか?
日本の暮らしに馴染んで行って欲しいと思いました。
このシクラメンは、Lisaがクリスマスにプレゼントしてくださったもの。
元気に咲いています。