4/3(金) 今日は、丼シリーズ弁当の最終日。フィナーレを飾るに相応しく丼飯の定番「牛丼」を作る。
昨日、散歩がてらに会社の近くにある肉の名門「日山」へ買出しに行ってきた。所詮は牛丼用、切り落としの徳用を400g求める。
さて、材料は牛肉・玉葱・糸コン・マイタケ以上を日本酒を入れて煮込んだ。牛丼とすき焼きの中間ぐらいの感じに仕上る。お菜は、卵焼きのみ。
今日は、三人分。(作る分が少ないのでチョッと淋しい)
費用は、一人前600円也。何時ものコストの2~3倍だ。
昨日、散歩がてらに会社の近くにある肉の名門「日山」へ買出しに行ってきた。所詮は牛丼用、切り落としの徳用を400g求める。
さて、材料は牛肉・玉葱・糸コン・マイタケ以上を日本酒を入れて煮込んだ。牛丼とすき焼きの中間ぐらいの感じに仕上る。お菜は、卵焼きのみ。
今日は、三人分。(作る分が少ないのでチョッと淋しい)
費用は、一人前600円也。何時ものコストの2~3倍だ。