4/15(水)今日の弁当、メインはハンバーグ。
今朝は、冷凍食品のハンバーグを焼く。これに牛肉と玉葱・人参・蒟蒻の煮物。野菜は、小松菜のオカカ和えとブロッコリのマヨネーズ和え。
昨日の朝、息子曰く「油物が多いね~」。
私の弁当のお菜を、毎朝ツマミ食いする小僧に言われたくもないが、確かにそのとおり。
食が進むように濃い目で重たいお菜になりがち。
そんなこともあり、今朝は、煮物と野菜を多くした。ご飯の上に、牛肉しぐれを載せて食欲増進。
今朝は、四人前を作る。
今朝は、冷凍食品のハンバーグを焼く。これに牛肉と玉葱・人参・蒟蒻の煮物。野菜は、小松菜のオカカ和えとブロッコリのマヨネーズ和え。
昨日の朝、息子曰く「油物が多いね~」。
私の弁当のお菜を、毎朝ツマミ食いする小僧に言われたくもないが、確かにそのとおり。
食が進むように濃い目で重たいお菜になりがち。
そんなこともあり、今朝は、煮物と野菜を多くした。ご飯の上に、牛肉しぐれを載せて食欲増進。
今朝は、四人前を作る。