4/22(水)今日のメニューは、牛肉の煮物すき焼き風がメイン。
これに冷凍ハンバーグと豚肉とピーマン・玉葱の生姜炒め。湯がいたキャベツのポン酢和えにオカカをまぶす。牛肉は、蒟蒻・玉葱・椎茸を加えて日本酒を入れて煮る。
以上の四品が今日のお菜。四人前とオニギリ二個を作る。
米を炊き、煮物を作りハンバーグを焼き、豚肉を炒め、キャベツを湯がき弁当に詰め、洗い物を終えるまでに約一時間を要した。まだまだ未熟である。
自分とK君用の弁当はご飯の上に牛煮を載せた牛丼風に仕上た。(写真は自分用)
これに冷凍ハンバーグと豚肉とピーマン・玉葱の生姜炒め。湯がいたキャベツのポン酢和えにオカカをまぶす。牛肉は、蒟蒻・玉葱・椎茸を加えて日本酒を入れて煮る。
以上の四品が今日のお菜。四人前とオニギリ二個を作る。
米を炊き、煮物を作りハンバーグを焼き、豚肉を炒め、キャベツを湯がき弁当に詰め、洗い物を終えるまでに約一時間を要した。まだまだ未熟である。
自分とK君用の弁当はご飯の上に牛煮を載せた牛丼風に仕上た。(写真は自分用)