4/14(火) 今日のお菜は、フライがメイン。
トンカツとジャガイモ・ナスのフライ。これにホタテのバター焼き、小松菜・エノキ・ピーマンの炒め物を添える。そして定番、卵焼きと焼き鮭。おまけで、昨夜の宴会の残り物を暖め直して自分用に入れてみる。
以上が、今日のお弁当。
末の娘が要らないとのことで、K君用も含め四人分。これに、オニギリ三個を付ける。
冷蔵庫の中を少しは減らしたが、まだまだ。今週は有り物食材の一掃週間か?
昨夕は、久しぶりにある会社の部長、Mさんに相棒のヒロさんと一緒にお会いした。
数年前、大阪のあるギャラリーのオープンに関連して初めて仕事をさせてもらった。それ以来、仕事上のお付き合いをさせていただいている。
大阪の仕事が終わった後、打上があった。費用は、Mさんの会社が全て持った。
希なことである、我々の経験・業界からすると本当に希である。
その姿勢が、気持ち良かった。
Mさんの人柄を、私もヒロさんも好もしく思い、厚誼を頂くようになった。
趣味のことや、子供の頃のこと、昨今の事象など他愛無い話であるが、話が出来ること、することが愉しい。
人と人との付き合いができる、してもらえることに感謝である。
トンカツとジャガイモ・ナスのフライ。これにホタテのバター焼き、小松菜・エノキ・ピーマンの炒め物を添える。そして定番、卵焼きと焼き鮭。おまけで、昨夜の宴会の残り物を暖め直して自分用に入れてみる。
以上が、今日のお弁当。
末の娘が要らないとのことで、K君用も含め四人分。これに、オニギリ三個を付ける。
冷蔵庫の中を少しは減らしたが、まだまだ。今週は有り物食材の一掃週間か?
昨夕は、久しぶりにある会社の部長、Mさんに相棒のヒロさんと一緒にお会いした。
数年前、大阪のあるギャラリーのオープンに関連して初めて仕事をさせてもらった。それ以来、仕事上のお付き合いをさせていただいている。
大阪の仕事が終わった後、打上があった。費用は、Mさんの会社が全て持った。
希なことである、我々の経験・業界からすると本当に希である。
その姿勢が、気持ち良かった。
Mさんの人柄を、私もヒロさんも好もしく思い、厚誼を頂くようになった。
趣味のことや、子供の頃のこと、昨今の事象など他愛無い話であるが、話が出来ること、することが愉しい。
人と人との付き合いができる、してもらえることに感謝である。