4/13(月)今日は、鶏肉の唐揚がメイン。
冷凍庫の中が買い置きの食材で一杯になった。そんな訳で、買い置きの鶏肉と小エビの唐揚が今日のメイン。
昨夜のうちにタレに漬け込んで用意した。
他のお菜は、魚久の粕漬け焼き、カキ菜の胡麻和え、冷凍シュウマイとする。
挽肉と玉葱炒め作り置きしてあったので、これも団子にして揚げたがツナギが足りずグズグズなって失敗。
料理も、経験と創意工夫が肝要だがまだまだ修行不足を実感する。創造・想像力と仕上がりのイメージを持っていなくてはいけないと実感する朝となった。
兎も角、五人分が完成した。
冷凍庫の中が買い置きの食材で一杯になった。そんな訳で、買い置きの鶏肉と小エビの唐揚が今日のメイン。
昨夜のうちにタレに漬け込んで用意した。
他のお菜は、魚久の粕漬け焼き、カキ菜の胡麻和え、冷凍シュウマイとする。
挽肉と玉葱炒め作り置きしてあったので、これも団子にして揚げたがツナギが足りずグズグズなって失敗。
料理も、経験と創意工夫が肝要だがまだまだ修行不足を実感する。創造・想像力と仕上がりのイメージを持っていなくてはいけないと実感する朝となった。
兎も角、五人分が完成した。