4/21(火) 今日は弁当メニューを全く考えずに起床する。最近は、前夜のうちにメニューを考え、下準備までしていたのだが・・・。
冷蔵庫の中をチェックし、鶏肉と大根・蒟蒻の煮物、ホタテのバター焼き、冷凍シュウマイ、インゲンと小松菜の胡麻和え、最後にホーレンソウの卵炒めとメニューを決めた。
オニギリ用の紅鮭とご飯の上に載せる牛しぐれ。
以上で、今日のメニューが決定。米三合を炊く。
ご飯が炊き上がるまでの間に入浴。
煮物の大根の味が絶妙にいい。これは久々の出来栄え!(自画自賛)
弁当箱に詰め、オニギリを握り弁当四人前が出来上がる。
後は、食器・鍋を洗う。自分で料理を始めて変わったことの一つ。
必ず、食器洗いをする。徹底してする。病的までに洗う。
下準備から、片付け、洗いまでを完結しないと落ち着かない。変われば変わるものだ。
冷蔵庫の中をチェックし、鶏肉と大根・蒟蒻の煮物、ホタテのバター焼き、冷凍シュウマイ、インゲンと小松菜の胡麻和え、最後にホーレンソウの卵炒めとメニューを決めた。
オニギリ用の紅鮭とご飯の上に載せる牛しぐれ。
以上で、今日のメニューが決定。米三合を炊く。
ご飯が炊き上がるまでの間に入浴。
煮物の大根の味が絶妙にいい。これは久々の出来栄え!(自画自賛)
弁当箱に詰め、オニギリを握り弁当四人前が出来上がる。
後は、食器・鍋を洗う。自分で料理を始めて変わったことの一つ。
必ず、食器洗いをする。徹底してする。病的までに洗う。
下準備から、片付け、洗いまでを完結しないと落ち着かない。変われば変わるものだ。