9/30(水)何時の間にやら水曜日となった。朝から小雨で涼しいが、気分が晴れないのは致し方ないか。
今朝は、メニューを考えないで台所へ。
冷蔵庫にあるものを確認し、メニューを決める。オムライスを提案するも却下された。曰く、「この前もそうだった」とか。
残りの牛肉と玉葱・ピーマンの細切り炒め。作っている内に気分が変わり、仕上に焼肉のタレを掛ける。
料理が淋しいので、冷凍のホタテを取り出し、フライにする事にした。フライは、他に玉葱と茄子を追加する。
ホタテを全部フライにするのも能が無いと、半分はバター焼きにする。付き合せにエノキを炒める。卵焼きを作るつもりで居たが、弁当に入りきらないと断念するも、粕漬けを焼く。
生野菜をと思い、簡単な「胡瓜とリンゴ」のサラダを追加した。
今日も午前中に転勤される方への挨拶等があり、直出する。弁当箱が邪魔になるので、昨夜退社前、K君には今日の弁当は休みかも、と伝えたが持参することとした。
四人前の弁当とオニギリ一個。これで、粗三合程のご飯を完了。お菜が満杯でご飯の上まで侵食する。
今朝は、メニューを考えないで台所へ。
冷蔵庫にあるものを確認し、メニューを決める。オムライスを提案するも却下された。曰く、「この前もそうだった」とか。
残りの牛肉と玉葱・ピーマンの細切り炒め。作っている内に気分が変わり、仕上に焼肉のタレを掛ける。
料理が淋しいので、冷凍のホタテを取り出し、フライにする事にした。フライは、他に玉葱と茄子を追加する。
ホタテを全部フライにするのも能が無いと、半分はバター焼きにする。付き合せにエノキを炒める。卵焼きを作るつもりで居たが、弁当に入りきらないと断念するも、粕漬けを焼く。
生野菜をと思い、簡単な「胡瓜とリンゴ」のサラダを追加した。
今日も午前中に転勤される方への挨拶等があり、直出する。弁当箱が邪魔になるので、昨夜退社前、K君には今日の弁当は休みかも、と伝えたが持参することとした。
四人前の弁当とオニギリ一個。これで、粗三合程のご飯を完了。お菜が満杯でご飯の上まで侵食する。