先日の「里芋」によしこさんからコメントに、ズイキを酢味噌で食べると書いていただきました。
今朝、雨が降る前に里芋を全部収穫しましたので、生のズイキの太い部分を茹でました。酢味噌ではなく、白みそ・すりごまで胡麻味噌和えにしました。茹であがったズイキに丁寧に下味をつけたら、もっとおいしかったと思います。また作ってみます。
お料理本を眺めていたら、エビフライをどうしても食べたくて作りました。
大きめの剥きエビを使いました。タルタルソースも添えて。カロリーがアップしましたが、おいしくいただきました。
今朝、雨が降る前に里芋を全部収穫しましたので、生のズイキの太い部分を茹でました。酢味噌ではなく、白みそ・すりごまで胡麻味噌和えにしました。茹であがったズイキに丁寧に下味をつけたら、もっとおいしかったと思います。また作ってみます。
お料理本を眺めていたら、エビフライをどうしても食べたくて作りました。
大きめの剥きエビを使いました。タルタルソースも添えて。カロリーがアップしましたが、おいしくいただきました。
