おいしいです。
5月16日の朝日新聞土曜版に出ていました。他のページは読んだのに、この記事は見逃していたか、見過ごしていたかでした。山菜を保存してあった新聞紙を開けたらこの料理記事に遭遇、ストウブで作ろう!と思いました。
オリジナルは、キャベツ・若鶏・グリーンピースが材料ですが、グリーンピースの代わりにアスパラ(茎の方5センチくらい切り落としてあったもの)と使いかけの人参も入れました。
出汁はやや多め、砂糖は控えめにしました。やさしいおいしさでした。また作ります。
5月16日の朝日新聞土曜版に出ていました。他のページは読んだのに、この記事は見逃していたか、見過ごしていたかでした。山菜を保存してあった新聞紙を開けたらこの料理記事に遭遇、ストウブで作ろう!と思いました。
オリジナルは、キャベツ・若鶏・グリーンピースが材料ですが、グリーンピースの代わりにアスパラ(茎の方5センチくらい切り落としてあったもの)と使いかけの人参も入れました。
出汁はやや多め、砂糖は控えめにしました。やさしいおいしさでした。また作ります。