以前、スリジェのシュークリームをいただいたときに、おいしい!他のケーキも食べてみたい、と思いました。
その機会が来ました。フルーツシャルロットというホールケーキです。ちょっと慌ただしく食べたのですが、クリームがひと味ちがうね、と言いながらおいしくいただきました。
もうひとつは、国立新美術館内「ポールボキューズミュゼ」のランチ、そのデザートです。たくさんのベリーにバニラアイスクリームが添えてあります。「赤いフルーツと軽いバシュラン ヴァニラのアイスクリーム添え」、同行者のデザート、クレームブリュレともに素敵なおいしさでした。
いつもなら、東京のレストランでサラダは食べたくないのですが、このときは野菜のおいしさを感じました。ドレッシングの味も量も絶妙、もちろんメインもおいしい、ぜひまた行きたいところのひとつになりました。
その機会が来ました。フルーツシャルロットというホールケーキです。ちょっと慌ただしく食べたのですが、クリームがひと味ちがうね、と言いながらおいしくいただきました。
もうひとつは、国立新美術館内「ポールボキューズミュゼ」のランチ、そのデザートです。たくさんのベリーにバニラアイスクリームが添えてあります。「赤いフルーツと軽いバシュラン ヴァニラのアイスクリーム添え」、同行者のデザート、クレームブリュレともに素敵なおいしさでした。
いつもなら、東京のレストランでサラダは食べたくないのですが、このときは野菜のおいしさを感じました。ドレッシングの味も量も絶妙、もちろんメインもおいしい、ぜひまた行きたいところのひとつになりました。