白菜だけのお料理です。
前回の記事と同じ本で見ました。
白菜・ニンニク・赤トウガラシ・塩・オリーブ油・黒コショウを使います。
白菜はさっと茹でてから、炒めますが、これがひと手間かも。
手間がかかる分、おいしく食べられました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ペペロンチーノは白菜でも美味しそうなの、わかります!!
>手間がかかる分、おいしく食べられました。
なんだか、美味しいの極意のようですね。
その美味しそうな、この写真の白菜に誘惑されます。
やっと白菜が1/4玉が130円になっていました。
前は180円だったのよ〜!!
でも、キャベツは相変わらず480円
九州でその値段だから、東京とか…いくらくらいなんだろうと考えてしまいました。
先日スーパーで、ほうれんそう322円ですって!
買いませんけど。
ほうれんそうは冷凍を利用しています。
カット白菜を見て、かける4と考えるととんでもなく高い時がありますよね。
キャベツ大好きで、なければいられないくらいです。
今のところ生協で350円ほど。
ため息がでますね。庶民の味方は、今は何なのでしょう。