料理雑誌を見ながら、パクチーに合う調理法を探し、カレー味の炒め物に使ってみました。
ジャガイモは太めの千切りにして、水にさらします。
鶏もも肉ほんの少量・ジャガイモ・ニンジン・ズッキーニ・ニンニクを炒め、
カレー粉・醤油・隠し味程度の砂糖で味付け。仕上げにパクチーを乗せました。
鶏肉がもう少しあれば、主菜になると思います。おいしかったです。
毎日の水遣りが功を奏したか、きゅうりが採れるようになりました。
連日気温が上がり、太陽もたっぷりで、トマトの収穫が今までになく早いです。
ミニトマトも色づきが早く、何より大玉の桃太郎がきれいに赤くなるのは我が家では前代未聞。
二週間も晴れが続きましたが、週末は雨マークが付いてしまいました。