今日もインド風のカレーです。ずいぶん前に南インドの女性に教えてもらったレシピです。カリフラワー・たまねぎ・生姜・トマト水煮缶・クミン・ターメリック・チリ・塩・砂糖を使いました。軽くてたくさん食べられますが、カリフラワーはこちらでは値段が高いのが残念です。
スパイスを小さじ半分などというとき、この計量スプーンが便利です。15ml、5ml、2.5ml、1.25mlの4つが組になっています。長年愛用していますが形もかわいらしくて大好きな道具です。
スパイスを小さじ半分などというとき、この計量スプーンが便利です。15ml、5ml、2.5ml、1.25mlの4つが組になっています。長年愛用していますが形もかわいらしくて大好きな道具です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ef/e2a910a401c7dfe99655049ab23d2b77.jpg)