前回と同じ、志麻さんのレシピです。
図書館で借りていたのですが、この本を買いました。
「玉ねぎ味噌温やっこ」レンジにかけた薄切りタマネギ・ツナ・味噌・みりんを合わせて、レンジで温めたお豆腐にかけるだけ。
味噌汁に入れたお豆腐の残り半分を使いました。味を変化させて、いろいろに出来そうです。
ツナはレトルトタイプの60グラム1袋で2品できました。二人分です。
「しいたけのツナマヨのせオーブン焼き」ツナとマヨネーズを合わせて、しいたけに入れてオーブンですが、フライパンでちょっと焼いてから、オーブントースターに入れました。短時間で調理できました。
レシピ本が増えてしまいます。本当に欲しいものだけを買うようにはしていますが。