「今日はスペイン、バル気分」という本から、ガーリック・チキンを作りました。シェリー酒でマリネしたチキンを炒め煮にします。見た目は地味ですがおいしいです。
緑の野菜は、野沢菜の菜の花です。オリーブ油とニンニクで炒めて、お醤油を回します。毎日食べ続けても飽きない味です。この菜の花、茹でても、漬けものにしてもおいしく食べられます。茎の太い部分は味噌汁に入れます。
スペインオムレツも作りました。こちらはおおつきちひろさんの「スペインの食卓から」、文庫本がもう変色していますが、おいしいレシピが出ています。
たっぷりジャガイモの、一切れ残ったオムレツです。
緑の野菜は、野沢菜の菜の花です。オリーブ油とニンニクで炒めて、お醤油を回します。毎日食べ続けても飽きない味です。この菜の花、茹でても、漬けものにしてもおいしく食べられます。茎の太い部分は味噌汁に入れます。
スペインオムレツも作りました。こちらはおおつきちひろさんの「スペインの食卓から」、文庫本がもう変色していますが、おいしいレシピが出ています。
たっぷりジャガイモの、一切れ残ったオムレツです。
