連日の好天も昨日迄だったようで
今日は、1日曇りの予報
17℃の山形市内
晩ご飯
昨日は残っていた消味期限ギリギリの
豆腐があったので、何をして食べるか
迷った末に、豆腐ステーキにしました
この時期ならではのきのこたっぷりの
ソースをかけて・・・
でも、ひとつだけ入れるのを忘れてしまい
かこさん的にはショック!!
豆腐ステーキきのこソース
木綿豆腐一丁400g
舞茸、椎茸、しめじ、赤ピーマン
ソースをはじめに作ります
(おろしニンニク、醬油小2、水大2、塩胡椒
バター10g)
木綿豆腐は水切りして4当分
小麦粉を薄く付けて、フライパンで
両面焼いて器に取り
同じフライパンに油を足して
きのこを炒め、きのこに
火が通ったら、ソースを混ぜて
豆腐にかけて出来上がり
豆腐もきのこ大好きかこさん
美味しかったです
焼き魚
メヌケの西京漬け焼き
大葉、大根おろし
春菊のピーナッツ和え
春菊、ピーナッ、砂糖、塩
夕べも満足晩ご飯でしたが
食べ終わる頃になってから
豆腐ステーキきのこソースに入れるのを
忘れた物があり、ショックとガッカリ
次回リベンジさせていただきます
ごちそうさま
嬉しいいただき物
今年も和歌山の元、ブロガーさんから
富有柿が届きました
元ブロガーさんが作られてます
毎年、送っていただき感謝です
上下2段になってます
早速、晩ご飯でいただきましたが
甘~い
ありがとうございます
ウンス
元気いっぱいです
毎日室内お散歩頑張ってます
後ろ姿も可愛いですよ
こうやって頑張って、上がるんです
今日も良い1日になりますように