ほうれん草は柔らかい葉なので、ミキサーにかけると加工しやすいですネ
もし、ミキサーがなくても、柔らかくとろとろに茹でたら包丁でタタタタタ・・・と切ってもOK
よもぎとは違う緑で、こちらもイイですね
けど、なんだか形がモコモコしてると思いませんか?
バレバレですが、実はこんなモノが入ってました
ハンバーグの重みで生地が横へ逃げちゃってますが・・・
蒸されて柔らか~くなってて美味しかったですよ
材料
米粉(リ・ブラン)・・・125グラム
ぬるま湯・・・90グラム
ほうれん草・・・50グラム(生の状態)
きび砂糖・・・大さじ1杯
塩・・・2グラム
ドライイースト(白神こだま)・・・小さじ1/2杯
ぬるま湯・・・大さじ1杯
ハンバーグ・・・お好みで
作り方
いつものように、ドライイーストをふやかして他の材料と混ぜるんですが、ほうれん草は事前に茹でてミキサーにかけておきます。
このほうれん草次第で、ぬるま湯を加減してくださいネ。
もし、生地がゆるすぎたら多少粉を増やしても膨らみます
そして、1/4ほどの生地を残して、お好みの器に4等分したら前日のあまりのハンバーグを入れて上からまた生地をかけます
野菜とお肉とご飯
いいメニューでしょ
坊の口には・・・ちとデカかったかな
いや、ハンバーグがデカ過ぎたのネ
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もし、ミキサーがなくても、柔らかくとろとろに茹でたら包丁でタタタタタ・・・と切ってもOK
よもぎとは違う緑で、こちらもイイですね
けど、なんだか形がモコモコしてると思いませんか?
バレバレですが、実はこんなモノが入ってました
ハンバーグの重みで生地が横へ逃げちゃってますが・・・
蒸されて柔らか~くなってて美味しかったですよ
材料
米粉(リ・ブラン)・・・125グラム
ぬるま湯・・・90グラム
ほうれん草・・・50グラム(生の状態)
きび砂糖・・・大さじ1杯
塩・・・2グラム
ドライイースト(白神こだま)・・・小さじ1/2杯
ぬるま湯・・・大さじ1杯
ハンバーグ・・・お好みで
作り方
いつものように、ドライイーストをふやかして他の材料と混ぜるんですが、ほうれん草は事前に茹でてミキサーにかけておきます。
このほうれん草次第で、ぬるま湯を加減してくださいネ。
もし、生地がゆるすぎたら多少粉を増やしても膨らみます
そして、1/4ほどの生地を残して、お好みの器に4等分したら前日のあまりのハンバーグを入れて上からまた生地をかけます
野菜とお肉とご飯
いいメニューでしょ
坊の口には・・・ちとデカかったかな
いや、ハンバーグがデカ過ぎたのネ
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