グルグル・・・グルグル・・・
渦巻きのようなパンが出来ました

上にかけてるのはアイシングです。
粉糖を少しの水で溶かして細い線でお絵かきしたもの
薄くカリッと香ばしく仕上がりましたよ~


材料(2個分)


米粉(リ・ファリーヌ)・・・125グラム
ぬるま湯・・・90グラム
メープルシロップ・・・20グラム
塩・・・2グラム
ドライイースト(ナチュラルイースト)・・・小さじ1/2杯
ぬるま湯・・・大さじ1杯
アイシングとして粉糖と水を少々



作り方


生地はいつものように、ドライイーストを先にふやかして残りの材料と混ぜ合わせます。
今回はメープルシロップを砂糖の変わりに使ってますヨ
上からアイシングをかけるので、味はそこまで甘くありません。
さて、生地が出来たら絞り袋でグルグルとお絵かきしま~す。

発酵で少し膨らみますので、間をあけておいてくださいネ。
このまま土鍋にいれて、30分ほど発酵させます。
火を20~30秒ほどいれたら消して・・・様子みて・・・また火を入れて・・・様子みて・・・の繰り返しです。
生地が薄いので、膨らみ方が分からないかもしれませんが、横に広がっていきますので、じっと待つですヨ。

はい、こちらが発酵して蒸し上げたものです。
ん~。つながってない所もありますが、デザインっぽくってイイカモ
あ、ほんわりとメープルの香りがしてきますよ。
さて、オーブントースターで15分焼き上げたら、アイシングをたらして完成です。
坊は2枚目はアイシングなしで食べてました。

で、完食しちゃいました
カリカリッとしてたのが食べやすかったのかな
そうそう、昨日保育園が終わって久々髪を切りに行ってきましたよ
ほら、チョンマゲカット
・・・とこちらは手袋に興味津々!



大橋のPALTIっていう私のお気に入りの美容室です。
博多に越してきてからの付き合いで、坊もたま~に切ってもらってます
スタッフの皆さん、いつも可愛がってくださってありがとうございます
パンの配達、承りましたヨ~
後日改めて・・・
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渦巻きのようなパンが出来ました


上にかけてるのはアイシングです。
粉糖を少しの水で溶かして細い線でお絵かきしたもの

薄くカリッと香ばしく仕上がりましたよ~







米粉(リ・ファリーヌ)・・・125グラム
ぬるま湯・・・90グラム
メープルシロップ・・・20グラム
塩・・・2グラム
ドライイースト(ナチュラルイースト)・・・小さじ1/2杯
ぬるま湯・・・大さじ1杯
アイシングとして粉糖と水を少々







生地はいつものように、ドライイーストを先にふやかして残りの材料と混ぜ合わせます。
今回はメープルシロップを砂糖の変わりに使ってますヨ

上からアイシングをかけるので、味はそこまで甘くありません。
さて、生地が出来たら絞り袋でグルグルとお絵かきしま~す。

発酵で少し膨らみますので、間をあけておいてくださいネ。
このまま土鍋にいれて、30分ほど発酵させます。
火を20~30秒ほどいれたら消して・・・様子みて・・・また火を入れて・・・様子みて・・・の繰り返しです。
生地が薄いので、膨らみ方が分からないかもしれませんが、横に広がっていきますので、じっと待つですヨ。

はい、こちらが発酵して蒸し上げたものです。
ん~。つながってない所もありますが、デザインっぽくってイイカモ

あ、ほんわりとメープルの香りがしてきますよ。
さて、オーブントースターで15分焼き上げたら、アイシングをたらして完成です。
坊は2枚目はアイシングなしで食べてました。

で、完食しちゃいました

カリカリッとしてたのが食べやすかったのかな

そうそう、昨日保育園が終わって久々髪を切りに行ってきましたよ

ほら、チョンマゲカット




大橋のPALTIっていう私のお気に入りの美容室です。
博多に越してきてからの付き合いで、坊もたま~に切ってもらってます

スタッフの皆さん、いつも可愛がってくださってありがとうございます

パンの配達、承りましたヨ~

後日改めて・・・

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