え~・・・当たっちゃいました
ふじのデカイの
ジャ~ン
ってことで第二弾
これはジャムにするにはもったいないので、フレッシュなまま使います
材料
米粉(リ・ブラン)・・・125グラム
ぬるま湯・・・110グラム
きび砂糖・・・大さじ2杯
塩・・・2グラム
ドライイースト(白神こだま)・・・小さじ1/2杯
ぬるま湯・・・大さじい杯
リンゴジャム・・・適宜
リンゴ・・・3/4個
作り方
ドライイーストをふやかしたらリンゴ以外を全て混ぜ合わせます。
パイ型に薄く油をぬり、ペーパーを敷いたら生地を全て流し込みます。
その上にジャムを薄くのせて下さい。
このジャムは昨日の小玉フジで作ったもの
ここまでは昨日と同じですネ
よく見ると、今朝のジャムの方が色がきれいに出てますネ。
実は砂糖で煮るときにレモンの薄切りを加えてたんです
さて、今日はこれにフレッシュなリンゴの薄切りを乗せますよ~
無農薬ということなので、皮ごと使いました。
この状態で、発酵させます。
発酵後はこのぐるりの生地がモコモコと大きくなります。
は~い蒸し上げ後です
リンゴにも火が通って柔らかそう
ではオーブントースターにて15ふんほど・・・
この間にもう一仕事
とも☆さ~ん
ここでアレを使いますよ~
ジャン
伊那食品のカップゼリー登場
お湯に溶かすだけの簡単ピーチ味。
これを作りますよ~。
使うのは200CCほど。残りはちゃんとゼリーカップでいただきます
焼きあがったら、この溶かした温かいゼリーをとろっとかけます。
食べる時は、リンゴの部分だけでも冷めてれば大丈夫ですよ。
いかがでしょう
ゼリーって色々使えるんですネ。
では、いっただっきま~す
ん~
ぷるんとしてて、中のリンゴがシャクッとしてて・・・幸せ~
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