まめまめママさ~ん
美味しかったですよ~、ささみフライ
最後の1パックで、4枚しかなかったので量を増やそうと中に竹の子を入れて揚げてみました
とっても食べやすいですネ
材料
ささみ・・・4枚
竹の子・・・1パック
紫蘇の葉・・・8枚
塩・・・少々
米粉+水+塩・・・とろみ加減はお好みで
コーンフレーク・・・カップ2杯
作り方
ささみは真ん中から開くように包丁を入れます。
中に白っぽい筋が見えるので、これを切るように飾り包丁を入れます。
軽く塩をふり、紫蘇の葉を2枚敷いてその上に竹の子をおいてささみを閉じます。
これ、巻くってほどの身はないので竹の子とかちょろっと顔を出しますが、揚げてる時も開かなかったので気にせずに・・・
で、米粉+水+塩でとろみがつくように混ぜます。
これをたっぷりとつけて、コーンフレークをつけます。
ささみがツルンとしてて、大きいままのコーンフレークだと剥げ易いので軽く手でつぶして使ったほうがいいカモ
で、油に投入
油はホント少な目でしっかり火が通るのがいいですネ~
ではカットして・・・
いっただっきま~す
パパッと作れて食べやすく、しかも美味しい
大人は紫蘇の変わりにに葉わさびを使ったり、梅肉を塗るとさらに味がしまっていいと思います
まめまめママさん、ありがとうございました
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!